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Alimentation et nutrition humaines. / Henri Dupin / E S F éditeur (1992)
Titre : Alimentation et nutrition humaines. Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri Dupin, Auteur ; Jean-Louis Cuq, Auteur ; Marie-Irène Malewiak, Auteur Editeur : E S F éditeur, 1992 Description : 1533 p. Présentation : Illustration en noir et blanc. ISBN/ISSN : 978-2-7101-0892-4 Prix : 10500 Descripteurs : Motbis
alimentation / biochimie / diététique / ESF / filière STPANature du document : documentaire Alimentation et nutrition humaines. [texte imprimé] / Henri Dupin, Auteur ; Jean-Louis Cuq, Auteur ; Marie-Irène Malewiak, Auteur . - E S F éditeur, 1992 . - 1533 p. : Illustration en noir et blanc.
ISBN : 978-2-7101-0892-4 : 10500
Descripteurs : Motbis
alimentation / biochimie / diététique / ESF / filière STPANature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 DUP Documentaire CDI 002744 Disponible Alimentation pratique / Murielle Murat / TEC&DOC (2004)
Titre : Alimentation pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Murielle Murat, Auteur ; Michèle Tisset, Auteur ; Mélanie Limouse, Auteur Editeur : TEC&DOC, 2004 Autre Editeur : Lavoisier Description : 658 p. ; 24 cm. ISBN/ISSN : 978-2-7430-0681-5 Descripteurs : Motbis
alimentation / biochimie / diététique / ESF / filière STPAIndex. décimale : 641 MUR Résumé : Ce manuel permet:
- L'acquisition des techniques et leur adaptation à différentes situations et à différents publics.
- La réalisation de préparations culinaires de bonne qualité nutritionnelle et organoleptique, respectant les règles d'organisation, d'hygiène et de sécurité.
- L'évaluation des qualités organoleptiques des aliments ou des préparations culinaires.Nature du document : documentaire Genre : manuel Niveau : BTS Discipline : Biochimie/ESF/VSP Alimentation pratique [texte imprimé] / Murielle Murat, Auteur ; Michèle Tisset, Auteur ; Mélanie Limouse, Auteur . - TEC&DOC : Lavoisier, 2004 . - 658 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0681-5
Descripteurs : Motbis
alimentation / biochimie / diététique / ESF / filière STPAIndex. décimale : 641 MUR Résumé : Ce manuel permet:
- L'acquisition des techniques et leur adaptation à différentes situations et à différents publics.
- La réalisation de préparations culinaires de bonne qualité nutritionnelle et organoleptique, respectant les règles d'organisation, d'hygiène et de sécurité.
- L'évaluation des qualités organoleptiques des aliments ou des préparations culinaires.Nature du document : documentaire Genre : manuel Niveau : BTS Discipline : Biochimie/ESF/VSP Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MUR Documentaire CDI 002797 Disponible 641 MUR Documentaire CDI 002648 Disponible
Titre : Le cycle du carbone Type de document : document électronique Editeur : Commissariat à l'Energie Atomique (CEA), 2015 Description : 1 vidéo : 2 min 33 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
biochimie / carboneMots-clés : science géochimique Résumé : Présentation du cycle du carbone et des quantités de carbone émises ou absorbées durant les différentes étapes de ce cycle : fixation du carbone par les sols cultivés, les forêts ; photosynthèse ; émission de dioxyde de carbone (CO2) par la respiration des végétaux et des animaux, la décomposition des matières organiques ; déforestation ; échanges océaniques, fixation planctonique, sédimentation ; activités humaines ; dévalement Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.cea.fr/multimedia/Pages/videos/culture-scientifique/climat-environne [...] Le cycle du carbone [document électronique] . - Commissariat à l'Energie Atomique (CEA), 2015 . - 1 vidéo : 2 min 33 ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
biochimie / carboneMots-clés : science géochimique Résumé : Présentation du cycle du carbone et des quantités de carbone émises ou absorbées durant les différentes étapes de ce cycle : fixation du carbone par les sols cultivés, les forêts ; photosynthèse ; émission de dioxyde de carbone (CO2) par la respiration des végétaux et des animaux, la décomposition des matières organiques ; déforestation ; échanges océaniques, fixation planctonique, sédimentation ; activités humaines ; dévalement Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.cea.fr/multimedia/Pages/videos/culture-scientifique/climat-environne [...]
Titre : Q comme quinine Type de document : document électronique Editeur : Le Blob, 2011 Description : 1 vidéo : 1 min 13 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
biochimie / plante médicinaleRésumé : Explications sur la reproduction et l'adaptation en laboratoire pharmaceutique des molécules thérapeutiques des plantes médicinales découvertes dans la nature. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://leblob.fr/fondamental/q-comme-quinine Q comme quinine [document électronique] . - Le Blob, 2011 . - 1 vidéo : 1 min 13 s ; Web.
Langues : Français (fre)
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biochimie / plante médicinaleRésumé : Explications sur la reproduction et l'adaptation en laboratoire pharmaceutique des molécules thérapeutiques des plantes médicinales découvertes dans la nature. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://leblob.fr/fondamental/q-comme-quinine Sciences des aliments. Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. / Marlène Frénot / Doin (2001)
Titre de série : Sciences des aliments Titre : Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. Type de document : texte imprimé Auteurs : Marlène Frénot, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur Editeur : Doin, 2001 Collection : Biosciences et techniques Description : 297 p. ISBN/ISSN : 978-2-7040-0856-8 Descripteurs : Motbis
alimentation / biochimie / diététiqueIndex. décimale : 664 FRE Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Biochimie/ESF/VSP Sciences des aliments. Biochimie des aliments. Diététique du sujet bien portant. [texte imprimé] / Marlène Frénot, Auteur ; Elisabeth Vierling, Auteur . - Doin, 2001 . - 297 p.. - (Biosciences et techniques) .
ISBN : 978-2-7040-0856-8
Descripteurs : Motbis
alimentation / biochimie / diététiqueIndex. décimale : 664 FRE Nature du document : documentaire Niveau : BTS Discipline : Biochimie/ESF/VSP Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664 FRE Documentaire CDI 002646 Disponible