Descripteurs
Motbis > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit animal
produit animal |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Consommer de la viande est-il mauvais pour la santé? / Hervé Ratel in Sciences et Avenir. La Recherche., 874 (12/2019)
[article]
Titre : Consommer de la viande est-il mauvais pour la santé? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Ratel, Auteur Année : 2019 Article : p. 120-121
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 874 (12/2019)Descripteurs : Motbis
aliment / produit animal / produit carné / viande de boucherieRésumé : Contredisant les recommandations mondiales, un groupe de scientifiques émettait le 01 octobre 2019 un avis controversé - et entaché de conflits d'intérêts -, incitant à ne pas diminuer sa consommation de viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Consommer de la viande est-il mauvais pour la santé? [texte imprimé] / Hervé Ratel, Auteur . - 2019 . - p. 120-121.
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 874 (12/2019)
Descripteurs : Motbis
aliment / produit animal / produit carné / viande de boucherieRésumé : Contredisant les recommandations mondiales, un groupe de scientifiques émettait le 01 octobre 2019 un avis controversé - et entaché de conflits d'intérêts -, incitant à ne pas diminuer sa consommation de viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les impacts du secteur de l'élevage sur le changement climatique / Cité de l'Economie (Citéco) (2019)
Titre : Les impacts du secteur de l'élevage sur le changement climatique Type de document : document électronique Editeur : Cité de l'Economie (Citéco), 2019 Description : 1 vidéo : 3 min 14 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
élevage / produit animal / réchauffement climatiqueRésumé : Vidéo de sensibilisation consacrée à l'impact du secteur de l'élevage et de la consommation de viande sur le changement climatique et qui incite à la limitation de la consommation par des changements dans les habitudes alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.citeco.fr/les-impacts-du-secteur-de-l%C3%A9levage-sur-le-changement- [...] Les impacts du secteur de l'élevage sur le changement climatique [document électronique] . - Cité de l'Economie (Citéco), 2019 . - 1 vidéo : 3 min 14 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
élevage / produit animal / réchauffement climatiqueRésumé : Vidéo de sensibilisation consacrée à l'impact du secteur de l'élevage et de la consommation de viande sur le changement climatique et qui incite à la limitation de la consommation par des changements dans les habitudes alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.citeco.fr/les-impacts-du-secteur-de-l%C3%A9levage-sur-le-changement- [...] Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? / Adeline Raynal / Humensis (2022) in Pour l'éco, 38 (02/2022)
[article]
Titre : Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Raynal, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 38 (02/2022)Descripteurs : Motbis
lait / produit animal / produit végétalRésumé : Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires au petit-déjeuner ; la diversification des laits végétaux, associée à la notion de plaisir ; les stratégies de développement des principaux industriels du lait et de l'agroalimentaire. Encadrés : l'évolution du marché des laits végétaux et de vache, par continent, entre 2015 et 2019 ; les parts de marché, en Europe de l'Ouest, des principaux industriels du lait ; l'origine du lait. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? [texte imprimé] / Adeline Raynal, Auteur . - Humensis, 2022 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 38 (02/2022)
Descripteurs : Motbis
lait / produit animal / produit végétalRésumé : Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires au petit-déjeuner ; la diversification des laits végétaux, associée à la notion de plaisir ; les stratégies de développement des principaux industriels du lait et de l'agroalimentaire. Encadrés : l'évolution du marché des laits végétaux et de vache, par continent, entre 2015 et 2019 ; les parts de marché, en Europe de l'Ouest, des principaux industriels du lait ; l'origine du lait. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique
Titre : Quand tout était bon dans la baleine Type de document : document électronique Auteurs : Julie Lacaze Editeur : National Geographic, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
produit animalMots-clés : baleine (mammifère) Résumé : Les produits dérivés de la baleine et leurs utilisations, du Moyen Age aux années 1980 : bref rappel historique de la chasse à la baleine par les Basques ; l'huile issue de la graisse des baleines à fanons, la consommation de chair de baleine, l'ambre gris (concrétion intestinale des cachalots), l'utilisation des fanons au 19e siècle, de la matière grasse avec le spermaceti, des cordages avec les intestins... Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/histoire/2018/08/quand-tout-etait-bon-dans-la- [...] Quand tout était bon dans la baleine [document électronique] / Julie Lacaze . - National Geographic, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
produit animalMots-clés : baleine (mammifère) Résumé : Les produits dérivés de la baleine et leurs utilisations, du Moyen Age aux années 1980 : bref rappel historique de la chasse à la baleine par les Basques ; l'huile issue de la graisse des baleines à fanons, la consommation de chair de baleine, l'ambre gris (concrétion intestinale des cachalots), l'utilisation des fanons au 19e siècle, de la matière grasse avec le spermaceti, des cordages avec les intestins... Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/histoire/2018/08/quand-tout-etait-bon-dans-la- [...]