Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Les années woodsteak / Lucas Minisini / Le Monde Editions (2021) in M. Le magazine du Monde, 513 (17/07/2021)
[article]
Titre : Les années woodsteak Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucas Minisini, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.26-31 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 513 (17/07/2021)Descripteurs : Motbis
anticonformisme / régime végétarienMots-clés : 1970-1979 Résumé : Retour, dans les années 1970, sur les origines, dans le mouvement des hippies, de la révolution de la viande végétale : le profil, le parcours et l'action d'un militant néerlandais écologiste ; aux Etats-Unis, la naissance de The Farm, un rassemblement de végétariens radicaux ; l'oeuvre du gourou de cette secte sans viande ; le fonctionnement et les règles de vie de la communauté ; la production de tempeh, du soja fermenté ; les alternatives à la viande et la démocratisation du végétarisme ; l'émergence d'un "capitalisme hippie" ; l'histoire de l'inventeur du burger végétarien ; le succès du Tofurky ; les initiatives végétales ; la question de la régulation du marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les années woodsteak [texte imprimé] / Lucas Minisini, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.26-31.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 513 (17/07/2021)
Descripteurs : Motbis
anticonformisme / régime végétarienMots-clés : 1970-1979 Résumé : Retour, dans les années 1970, sur les origines, dans le mouvement des hippies, de la révolution de la viande végétale : le profil, le parcours et l'action d'un militant néerlandais écologiste ; aux Etats-Unis, la naissance de The Farm, un rassemblement de végétariens radicaux ; l'oeuvre du gourou de cette secte sans viande ; le fonctionnement et les règles de vie de la communauté ; la production de tempeh, du soja fermenté ; les alternatives à la viande et la démocratisation du végétarisme ; l'émergence d'un "capitalisme hippie" ; l'histoire de l'inventeur du burger végétarien ; le succès du Tofurky ; les initiatives végétales ; la question de la régulation du marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des lobbys dans les assiettes / Laure Ducos / Crap (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Des lobbys dans les assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur Editeur : Crap, 2021 Article : p.27-28 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : Motbis
régime végétarienMots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ; la conception des menus ; le poids du lobby interprofessionnel du bétail ; les campagnes et sensibilisation auprès du grand public. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Des lobbys dans les assiettes [texte imprimé] / Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur . - Crap, 2021 . - p.27-28.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : Motbis
régime végétarienMots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ; la conception des menus ; le poids du lobby interprofessionnel du bétail ; les campagnes et sensibilisation auprès du grand public. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Le "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020)
[article]
Titre : Le "nudge" végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 321 (01/2020)Descripteurs : Motbis
Angleterre / politique sanitaire / régime végétarien / restauration collectiveRésumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le "nudge" végétarien [texte imprimé] / Florine Galéron, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 321 (01/2020)
Descripteurs : Motbis
Angleterre / politique sanitaire / régime végétarien / restauration collectiveRésumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'option veggie dans les cantines / Marion Delnondedieu / Crap (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'option veggie dans les cantines Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Delnondedieu, Auteur Editeur : Crap, 2021 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : Motbis
régime végétarienMots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'option veggie dans les cantines [texte imprimé] / Marion Delnondedieu, Auteur . - Crap, 2021 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Descripteurs : Motbis
régime végétarienMots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2021 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
régime végétarienMots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Explication de l'arrivée des plats végétariens dans les cantines scolaires : motifs, équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/france/cantines-menu-vegetarien Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? [document électronique] . - 1jour 1actu, 2021 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
régime végétarienMots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Explication de l'arrivée des plats végétariens dans les cantines scolaires : motifs, équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/france/cantines-menu-vegetarien Les produits végétaux en quête de la bonne recette / Marie Nicot / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2555 (09/05/2019)
PermalinkPermalinkLe steak végétal à la conquête du monde / Lucas Minisini / Le Monde Editions (2021) in M. Le magazine du Monde, 512 (10/07/2021)
PermalinkUna 'carne vegetal' a partir de una legumbre mediterránea / SINC / Société maubeugeoise d'édition (2021) in Vocable (ed. espanola), 837 (24/06/2021)
PermalinkVégan, végétarien : l'éviction par conviction / Laura Hendricks / INC (2020) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 132S (09/2020)
Permalink