Descripteurs
Motbis > 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > polymère > protéine animale
protéine animale |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Faut-il se laisser tenter par les régimes végétaliens? / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir. La Recherche., 861 (11/2018)
[article]
Titre : Faut-il se laisser tenter par les régimes végétaliens? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Année : 2018 Article : P. 84-85
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 861 (11/2018)Descripteurs : Motbis
alimentation / équilibre alimentaire / protéine animale / protéine végétale / régime alimentaireRésumé : Se passer de protéines animales (viande, poisson, oeufs, laitages) ne pose pas de problème majeur. A condition de bien rééquilibrer son alimentation pour prévenir les déficits nutritionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Faut-il se laisser tenter par les régimes végétaliens? [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - 2018 . - P. 84-85.
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 861 (11/2018)
Descripteurs : Motbis
alimentation / équilibre alimentaire / protéine animale / protéine végétale / régime alimentaireRésumé : Se passer de protéines animales (viande, poisson, oeufs, laitages) ne pose pas de problème majeur. A condition de bien rééquilibrer son alimentation pour prévenir les déficits nutritionnels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Geste pour la santé: Manger moins de viande. / Charline Delafontaine in La Vie, 3845 (09/05/2019)
[article]
Titre : Le Geste pour la santé: Manger moins de viande. Type de document : texte imprimé Auteurs : Charline Delafontaine, Auteur Année : 2019 Article : p. 62-63
in La Vie > 3845 (09/05/2019)Descripteurs : Motbis
alimentation / protéine animale / protéine végétale / viande de boucherieRésumé : Diminuer notre consommation permettra de conjuger à la fois le bien-être du corps et celui de la planète. Quelques idées et une recette pour ne pas manquer de protéines. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Geste pour la santé: Manger moins de viande. [texte imprimé] / Charline Delafontaine, Auteur . - 2019 . - p. 62-63.
in La Vie > 3845 (09/05/2019)
Descripteurs : Motbis
alimentation / protéine animale / protéine végétale / viande de boucherieRésumé : Diminuer notre consommation permettra de conjuger à la fois le bien-être du corps et celui de la planète. Quelques idées et une recette pour ne pas manquer de protéines. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Insectes comestibles : bientôt à l'échelle industrielle / Nathalie Picard / Le Monde Editions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23033 (30/01/2019)
[article]
Titre : Insectes comestibles : bientôt à l'échelle industrielle Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.1,4-5 du Cahier Science Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23033 (30/01/2019)Descripteurs : Motbis
aliment / insecte / protéine animaleRésumé : Dossier consacré aux insectes. Présentation du projet d'élevage d'insectes comestibles au laboratoire d'entomologie de Tours : l'objectif d'utiliser les insectes en tant qu'aliments pour animaux et fertilisants, les réserves de la communauté scientifique internationale pour envisager les insectes comme solution à la faim dans le monde, l'enjeu écologique, des atouts nutritionnels intéressants selon la FAO, une adhésion difficile des Européens pour des raisons culturelles, l'enjeu de l'impact environnemental de productions industrielles, la question du bien-être animal. L'utilisation des insectes dans la larvothérapie : un moyen pour soigner les plaies chroniques, des résultats encourageants, un réservoir inexploré d'insectes et des molécules que certains produisent, perspectives. Le point sur l'évolution de la législation concernant la consommation d'insectes : la simplification des démarches et la prise en compte des risques d'allergies. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Insectes comestibles : bientôt à l'échelle industrielle [texte imprimé] / Nathalie Picard, Auteur . - Le Monde Editions, 2019 . - p.1,4-5 du Cahier Science.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23033 (30/01/2019)
Descripteurs : Motbis
aliment / insecte / protéine animaleRésumé : Dossier consacré aux insectes. Présentation du projet d'élevage d'insectes comestibles au laboratoire d'entomologie de Tours : l'objectif d'utiliser les insectes en tant qu'aliments pour animaux et fertilisants, les réserves de la communauté scientifique internationale pour envisager les insectes comme solution à la faim dans le monde, l'enjeu écologique, des atouts nutritionnels intéressants selon la FAO, une adhésion difficile des Européens pour des raisons culturelles, l'enjeu de l'impact environnemental de productions industrielles, la question du bien-être animal. L'utilisation des insectes dans la larvothérapie : un moyen pour soigner les plaies chroniques, des résultats encourageants, un réservoir inexploré d'insectes et des molécules que certains produisent, perspectives. Le point sur l'évolution de la législation concernant la consommation d'insectes : la simplification des démarches et la prise en compte des risques d'allergies. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage