Détail de l'auteur
Auteur Solène Lhénoret |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Le dernier soupir du "village fantôme" de Pirou Type de document : document électronique Auteurs : Solène Lhénoret ; Florence Brochoire Editeur : Le Monde, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
équipement touristiqueMots-clés : arrondissement de Coutances Résumé : Le début de la démolition du "village fantôme" de Pirou, des maisons de vacances inachevées et jamais occupées, dans le Cotentin, en novembre 2016. Rappel du projet de complexe touristique de Pier Invest en 1990, les causes de l'arrêt du chantier en 1992 et ses conséquences ; l'attrait du site pour les artistes, notamment les graffeurs ; la question de l'intérêt culturel du site ; les attentes des habitants autour des nouveaux projets concernant le site. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.lemonde.fr/francaises-francais/visuel/2016/12/12/le-dernier-soupir-d [...] Le dernier soupir du "village fantôme" de Pirou [document électronique] / Solène Lhénoret ; Florence Brochoire . - Le Monde, 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
équipement touristiqueMots-clés : arrondissement de Coutances Résumé : Le début de la démolition du "village fantôme" de Pirou, des maisons de vacances inachevées et jamais occupées, dans le Cotentin, en novembre 2016. Rappel du projet de complexe touristique de Pier Invest en 1990, les causes de l'arrêt du chantier en 1992 et ses conséquences ; l'attrait du site pour les artistes, notamment les graffeurs ; la question de l'intérêt culturel du site ; les attentes des habitants autour des nouveaux projets concernant le site. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://www.lemonde.fr/francaises-francais/visuel/2016/12/12/le-dernier-soupir-d [...] La recette du "régime de santé planétaire" / Pierre Le Hir / Le Monde Editions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23023 (18/01/2019)
[article]
Titre : La recette du "régime de santé planétaire" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Le Hir, Auteur ; Christophe Brusset, Personne interviewée ; Solène Lhénoret, Intervieweur Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23023 (18/01/2019)Descripteurs : Motbis
diététique / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / production agricoleRésumé : Dossier consacré en 2019 aux modes d'alimentation. Présentation de l'étude publiée dans la revue médicale "The Lancet", le "régime de santé planétaire" : appel à un changement de nos modes de production et de consommation des aliments ; rappel des carences et des excès alimentaires ; la responsabilité de la production agroalimentaire dans la dégradation de l'environnement ; les proportions préconisées de légumes, de viandes, de céréales pour une alimentation saine et une préservation des écosystèmes ; les stratégies proposées pour une transition vers une production respectueuse de l'environnement et assurant une alimentation saine. Entretien avec un ancien industriel de l'agroalimentaire : la dégradation de la qualité des produits transformés ; l'usage d'additifs ; les mensonges des étiquettes sur les produits ultratransformés ; les limites de la loi agriculture et alimentation d'octobre 2018. Encadré : le régime alimentaire journalier préconisé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La recette du "régime de santé planétaire" [texte imprimé] / Pierre Le Hir, Auteur ; Christophe Brusset, Personne interviewée ; Solène Lhénoret, Intervieweur . - Le Monde Editions, 2019 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23023 (18/01/2019)
Descripteurs : Motbis
diététique / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / production agricoleRésumé : Dossier consacré en 2019 aux modes d'alimentation. Présentation de l'étude publiée dans la revue médicale "The Lancet", le "régime de santé planétaire" : appel à un changement de nos modes de production et de consommation des aliments ; rappel des carences et des excès alimentaires ; la responsabilité de la production agroalimentaire dans la dégradation de l'environnement ; les proportions préconisées de légumes, de viandes, de céréales pour une alimentation saine et une préservation des écosystèmes ; les stratégies proposées pour une transition vers une production respectueuse de l'environnement et assurant une alimentation saine. Entretien avec un ancien industriel de l'agroalimentaire : la dégradation de la qualité des produits transformés ; l'usage d'additifs ; les mensonges des étiquettes sur les produits ultratransformés ; les limites de la loi agriculture et alimentation d'octobre 2018. Encadré : le régime alimentaire journalier préconisé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique