Détail de l'auteur
Auteur Farid Bensaïd |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Fruits et légumes : à la chasse aux pesticides / Patricia Chairopoulos / INC (2018) in 60 millions de consommateurs, 541 (10/2018)
[article]
Titre : Fruits et légumes : à la chasse aux pesticides Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur ; Farid Bensaïd, Auteur Editeur : INC, 2018 Article : p.21-27 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 541 (10/2018)Descripteurs : Motbis
fruit : denrée / légume / pesticide / valeur nutritiveRésumé : Dossier consacré à la présence de pesticides dans les fruits et légumes, en France, en 2018. Les résultats de plusieurs analyses ; une préoccupation croissante chez les consommateurs ; les effets sur la santé de l'exposition aux pesticides ; le protocole du test et la recherche de pesticides interdits en France et dans l'Union européenne, dont des perturbateurs endocriniens avérés ; l'analyse des résultats ; tableaux comparatifs de la teneur en résidus détectés pour certains légumes et fruits. La qualité nutritionnelle des aliments selon leur mode de conservation (frais, surgelé ou conserve) ; les variations des teneurs en vitamines ; le rôle des vitamines ; la dégradation de la teneur en vitamines des produits stérilisés ; la teneur en sel des conserves ; tableau comparatif des teneurs en vitamines, fibres, sel et sucres de certains fruits et légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fruits et légumes : à la chasse aux pesticides [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur ; Farid Bensaïd, Auteur . - INC, 2018 . - p.21-27.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 541 (10/2018)
Descripteurs : Motbis
fruit : denrée / légume / pesticide / valeur nutritiveRésumé : Dossier consacré à la présence de pesticides dans les fruits et légumes, en France, en 2018. Les résultats de plusieurs analyses ; une préoccupation croissante chez les consommateurs ; les effets sur la santé de l'exposition aux pesticides ; le protocole du test et la recherche de pesticides interdits en France et dans l'Union européenne, dont des perturbateurs endocriniens avérés ; l'analyse des résultats ; tableaux comparatifs de la teneur en résidus détectés pour certains légumes et fruits. La qualité nutritionnelle des aliments selon leur mode de conservation (frais, surgelé ou conserve) ; les variations des teneurs en vitamines ; le rôle des vitamines ; la dégradation de la teneur en vitamines des produits stérilisés ; la teneur en sel des conserves ; tableau comparatif des teneurs en vitamines, fibres, sel et sucres de certains fruits et légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique